PIMCO的ESG投資理念

債券市場規模龐大,債券發行又屬於經常性活動,因此我們認為固定收益投資人是實現永續未來不可或缺的一環。

in-page

領先業界的ESG投資流程

歷經時間考驗

無論是主動式ESG投資流程或其他的投資組合,PIMCO均採取嚴謹的投資策略。

聯合國責任投資原則A+評等(2018、2019、與2020年)

PIMCO致力將ESG因子融入投資流程,並在聯合國責任投資原則年度評估報告的每一個固定收益項目中獲得A+評等

PIMCO的ESG投資實力

成為ESG固定收益投資的領航者,是我們不變的使命

6,420億美元

永續投資策略之資產管理規模

超過80%的

持債部位企業接納PIMCO的ESG治理建議

A+

聯合國責任投資原則各項固定收益類別之評等分數(2018、2019、2020年)

資料來源:PIMCO。截至2021年9月30日。

ESG報告和投資策略說明

年度ESG投資報告

參與治理實例:發債機構、產業協會及客戶

下載

ESG投資策略說明

PIMCO如何將關鍵ESG因子融入債券投資流程

下載
更多相關資源

ESG債券入門

ESG債券市場簡介:綠色債券、社會債券、永續債券

進一步了解

注意

1 聯合國責任投資原則評估報告僅涵蓋簽署聯合國責任投資原則的資產管理機構,該報告評比ESG指標納入其投資流程的程度。聯合國責任投資原則透明度報告可於下列網址取得: https://stpublic.blob.core.windows.net/pri-ra/2020/Investor/Public-TR/(Merged)_Public_Transparency_Report_PIMCO_2020.pdf 。2021年之前,聯合國責任投資原則評估的評分等級自 A+ 至 E。A+為最高分,E為最低分。從2021年起,責任投資原則評估的評分呈現改採 1-5 星等級。 1星為最低分,5星為最高分。關於2021年之前的評分方法,請參閱:https://www.unpri.org/reporting-and-assessment/how-to-access-reported-data/3073.article#downloads。針對2021年的評分方法,請參閱: https://dwtyzx6upklss.cloudfront.net/Uploads/v/g/y/2021_assessmentmethodology_jan_2021_403875.pdf。

2 永續投資資產管理規模包括第三方和安聯社會責任投資資產管理規模(負面篩選的投資組合)、ESG 資產管理規模(以ESG作為目標的投資組合)和主題式資產管理規模。 上述金額為美元計價。

3 根據面值調整後的公司資產管理規模計算出所占百分比。公司債發行機構的定義為開發、註冊和銷售證券以資助其營運的非政府法律實體。該統計數據僅計及PIMCO ESG分析師所從事的深度參與活動。

所有投資均有風險,可能造成價值損失。投資債券市場的風險包括市場風險、利率風險、發行人風險、信用風險、通貨膨脹風險和流動性風險。多數債券與債券投資策略的價值會受到利率變動所影響。存續期較長的債券與債券投資策略,比起存續期較短的券種跟策略,多半更為敏感、波動程度更高;利率揚升期間,一般而言債券價格將會下跌,而目前的低利率環境則提高了相關的風險。債券交易對手的目前容量降低,可能導致市場流動性下降,並促使價格波動加劇。贖回時候的債券投資,其價值可能高於或低於原始成本。

*PIMCO 致力於將環境、社會和治理(以下簡稱"ESG")因素整合到我們廣泛的研究流程中,並與債券發行機構就永續因子及我們的氣候變遷投資分析,進行直接溝通。在PIMCO,所謂的ESG整合指的是將重大ESG因子一體納入我們的投資研究流程,其中可能包括但不限於氣候變遷風險、多樣性、包容性和社會平等、法規風險、人才管理及其他。請參閱PIMCO的環境、社會和治理(ESG)投資政策說明書,以進一步了解有關資訊。

環境、社會、與治理(ESG)投資按其性質具質化性且涉及主觀判斷,因此概不保證PIMCO使用之因子或做出之任何判斷將反映任何特定投資人之意見,且PIMCO採用之因子可能不同於任何特定投資人認為適用於評估發行機構ESG作為之因子。評估發行機構時,PIMCO透過自願公布或第三方機構報告取得之資訊與數據可能不夠完整、不準確、或無法取得,或資訊與數據呈現與發行機構不一致的情況,致使PIMCO可能錯誤評估發行機構與ESG相關作為之商業行徑。各地區之社會責任準則不盡相同,且發行機構之ESG作為或PIMCO對該機構ESG作為之評估結果可能會隨時間改變。概不保證採用的ESG投資策略或技術方法必將成功。過往績效並非未來結果之保證或可靠指標。
PIMCO僅向符合資格的機構、金融中介機構及機構投資人提供服務。個別投資人應諮詢財務專業意見,根據自身財務狀況做出最適合的投資選擇。本資料包含了基金經理人的見解,相關見解可能有所異動,恕不另行通知。本資料之發布僅供參考之用,不應視同投資建議,亦不得視為推薦特定證券、策略或投資產品。本文資訊均得自經研判為可靠之來源,惟不保證必然正確無誤。未經明文書面同意,不得以任何形式複製或在其他刊物引述本資料的任何內容。PIMCO是Allianz Asset Management of America L.P.在美國和全球各地的商標。品浩是Allianz Asset Management of America L.P.在亞洲各地的註冊商標。©2021, PIMCO.

CMR2021-1029-1899977