PIMCO新興市場債券基金

(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)

in-page

1. 適合追求較高收益的投資人,同時受惠於新興市場成長動能

本基金嚴格管理風險、謹慎選債,比起參考指標擁有較高殖利率;且與同類型基金比較,亦具備更有吸引力的報酬機會。

適合追求較高收益的投資人,同時受惠於新興市場成長動能

資料來源:晨星。截至2021年2月28日。本基金以E級收息股份為例,原幣計算。同類型基金平均係以晨星Global Emerging Markets Bond 類別下台灣核備之基金主要級別平均計算。參考指標:參考指標為摩根大通全球新興市場債券指數。風險調整後報酬係以年化報酬率除以年化標準差計算。

2. 預計將持續吸引資金流入,伺機布局新興市場債券亦為股票帶來分散配置效果

低利環境下,新興市場可望持續吸引資金流入,且目前全球仍處低度配置新興市場債券的態勢,可伺機以多元分散角度適度布局。

預計將持續吸引資金流入,伺機布局新興市場債券亦為股票帶來分散配置效果

截至2020年12月31日。資料來源:2020年Mercer歐洲資產配置調查報告、摩根大通。
*28%的歐洲退休金計畫已配置新興市場債券,平均的配置比重為5%。**根據摩根大通的估算,美國高收益債的投資人平均配置1.47%的新興市場公司債;美國投資級債券投資人則在固定收益投資組合配置近2%的新興市場公司債。換算下來,兩者加總最多約佔新興市場公司債在外流通市值的10%。

3. 集團深耕新興市場逾25年,本基金側重評等較高美元計價之新興市場外債

本基金聚焦評等較高的新興市場債券,同時嚴選部分具吸引力的高收益債,一方面該市場的收益與成長動能可期,另一方面亦適合欲以較低風險介入新興市場的投資人。

集團深耕新興市場逾25年,本基金側重評等較高美元計價之新興市場外債

資料來源:資料截至2021年2月28日,基金績效來源晨星,以原幣計算。年化配息率計算公式為:(每單位配息金額÷除息日前一日之淨值)×一年配息次數×100%。年化配息率為估算值。僅供投資人參考,不得作為投資惟一依據。當期配息率計算公式為:每單位配息金額÷除息日前一日之淨值)×100%。配息期間表現(含息)計算公式為:[(當月除息日淨值+每單位配息金額)÷前月除息日淨值-1]×100%。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。就收息強化股份而言,本基金得依裁量從本金中支付股息,並計算股份類別貨幣對沖所產生的收益率差額(構成以本金分配)。收息強化股份應支付的管理費及其他費用亦可從收息強化股份的本金中扣除,導致用作分配股息的可分配收入增加,因此,收息強化股份實際上可能是從本金中撥付股息。這可能導致收息強化股份的每股資產淨值即時減少。數據以最近曆年年底以來的分配為基礎,並不包括特別現金股息。

聯絡我們

TW

unidentified

[變更]

訂閲
Please input a valid email address.