PIMCO美國高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券)

ISIN碼: IE00B193MN38

更新日期 2019年02月15日

載入中...

  • {{ currentShareClassCode }}

  • 每日淨值 (美元)
    10.48
  • 風險收益等級
    RR3
  • 基金規模 (美元)
    27.05億
    (截至 2019/01/31)
  • 基金規模 (美元)
    2,705 百萬
    (截至 2019/01/31)
  • 類別
    固定收益
  • 類別成立日期
    2006/07/31
  • 類別
    Fixed Income
  • 類別成立日期
    2006/07/31

投資目標

本基金的投資目標,是透過維護資本及審慎的投資管理,尋求最大總報酬。

總覽

基金簡述

美國高收益債券基金主要投資於評等較高之高收益債券,旨在有效控管風險下追求總回報極大化。本基金至少將2/3的資產投資於由穆迪Baa評等或標準普爾BBB評等以下之美國高收益債券所組成的多元投資組合,最多可將20%的資產投資於評等低於B的證券。

投資人權益

本基金提供具吸引力的多元分散投資優勢,同時亦提供投資人參與不同產業的投資契機。

基金優勢

本基金採用PIMCO基本面研究流程,結合由上而下的經濟觀點與由下而上的選債方式,並善用多元的全球資源。

主要參考指標

美銀美林美國高收益債券限制指數

主要參考指標概要

美銀美林美國高收益債券限制指數針對美國國內市場公開發行的投資等級以下的美元計價公司債券(依穆迪、標準普爾及惠譽之平均評等),追蹤其績效。並且其國家風險為投資等級(依穆迪、標準普爾及惠譽的國外貨幣長期主權債務評級的平均值)。

配息頻率

股份類別成立日期

2006/07/31

基金成立日期

1998/05/28

基準貨幣

ISIN碼

IE00B193MN38

彭博代碼

{{ overviewDataJSON.symbol }}

SEDOL

{{ overviewDataJSON.sedol }}

股份類別計價貨幣

CUSIP

{{ overviewDataJSON.cusip }}

VALOREN

{{ overviewDataJSON.valoren }}

WKN

{{ overviewDataJSON.wkn }}

VAG Compliance

Traspasable

Yes

基金總覽附註與資訊揭露

disclosures

依基金投資標的風險屬性和投資地區市場狀況,由低至高編制為「RR1,RR2,RR3,RR4,RR5」五個風險收益等級,此等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。

相關議題

基金經理人

Andrew R. Jessop

高收益債券投資組合經理人

檢視個人檔案

Hozef Arif

高收益投資組合經理

檢視個人檔案

收益及配息

歷史價格與配息相關資訊

預估總到期殖利率1 截至 2019/01/31 7.06%
當期收益率2 截至 2019/01/31 6.14%
年化配息率3 截至 2018/12/31 5.14%
當期配息率 截至 2018/12/31 1.29%
配息期間表現(含息) 截至 2018/12/31 -5.21%
最新每單位配息金額4,5 截至 2018/12/28 (美元) 0.12847
年初至今每單位配息金額 4,6 截至 2018/12/28 (美元) 0.50943
收益及配息附註與資訊揭露

disclosures

1 PIMCO按市場加權基礎計算基金所持每項證券的平均到期殖利率,以作為該基金的預估總到期殖利率。PIMCO從旗下的投資組合分析數據庫取得每項證券的到期殖利率。若PIMCO的投資組合分析數據庫並無提供有關數據,PIMCO將從彭博資訊取得該證券的到期殖利率。若上述兩個數據庫均並未提供有關數據,PIMCO將根據過往數據編製的PIMCO圖表擬定該證券的到期殖利率。文內所示殖利率並未扣除費用,而扣除費用將導致殖利率減少。
2當期收益率是以PIMCO於所示日期對投資組合所持證券作出的最佳判斷為基礎。PIMCO概無就有關估計的準確性或所使用的計算方法作出任何陳述。文內所示收益率並未扣除費用,而扣除費用將導致收益率減少。
3年化配息率計算公式為:( 每單位配息金額÷除息日前一日之淨值)×一年配息次數×100%。年化配息率為估算值。僅供投資人參考,不得作為投資惟一依據。
4就收息強化股份而言,本基金得依裁量從本金中支付股息,並計算股份類別貨幣對沖所產生的收益率差額(構成以本金分配)。收息強化股份應支付的管理費及其他費用亦可從收息強化股份的本金中扣除,導致用作分配股息的可分配收入增加,因此,收息強化股份實際上可能是從本金中撥付股息。這可能導致收息強化股份的每股資產淨值即時減少。
5數據並不包括特別現金股息。
6數據以最近曆年年底以來的分配為基礎,並不包括特別現金股息。

費用及開支

單一行政管理費 1.45%
費用及開支附註與資訊揭露

disclosures

單一行政管理費是一項單一的固定管理費,涵蓋應支付予投資顧問、行政管理機構和託管機構的費用,以及若干其他開支,包括基金註冊地所屬司法管轄區的付款代理(及其他當地代表)費用。

價格與表現

每日統計數據

數據截至 2019/02/15

基金淨值 (美元) 10.48 單日淨值變動(%) 0.19%
單日淨值變動 (美元) 0.02
點擊此處瀏覽歷史價格

數據截至

  • Daily
  • 月底