創新美股投資

PIMCO 美國股票增益基金

in-page

PIMCO獨創的美國股票增益投資策略,將被動式股票管理與主動式基金債券管理的優勢合而為一,為投資人提供進階美股投資方案。


3分鐘了解股票增益策略

5QA 掌握股票增益策略

Q1:PIMCO 美國股票增益基金有哪三大優勢?

PIMCO 美國股票增益基金具有Y E S三大利基,是檔相當獨特的美股增益策略基金。

  • 優勢 1. 運用債券收益提升美股投資回報 (Yield as Source of Alpha)
    了解更多

    投組中有高評等債券,也有非投資等級債、新興市場債,能擁有更多元的收益來源,且享有4大好處: 彈性操作 與股票連動性低 信用評等高 流動性高

  • 優勢 2.投資高效率 (Efficiency)
    了解更多

    被動複製股票部位+主動債券增益的創新方式,可增強投資效率,讓投資再升級。 透過期貨/交換合約,參與標準普爾500指數,由於非美國投資人無須繳納期貨與交換合約預扣稅(最高為30%),因而能夠享有潛在的稅負優勢。

  • 優勢 3.追求持續超額報酬 (Sustainable)
    了解更多

    基金追求優於參考指標標準普爾500指數的報酬表現,同時,受惠於集團主動式管理固定收益的優勢。 運用債券市場結構性回報機會,可望提供較一般主動式股票策略相對穩定的超額報酬。

Q2: PIMCO美國股票增益基金的獨特性在哪?

PIMCO美國股票增益投資策略的創新點就在於,彈性運用債券收益,來提升美股投資回報。獨特之處,是除了投資S&P500指數期貨或總報酬交換合約來創造參與美股報酬外,更運用債券投資,來增加額外收益,追求優於大盤的報酬表現,相當適合想用簡單方式超越美股大盤的投資人。

Q1: PIMCO美國股票增益基金的獨特性在哪?

Q3:PIMCO『美國股票增益』投資策略,如何靠債券增益來爭取超額報酬?

如果投資部位有100萬美元,會以小於5%的資金,作為投資S&P500指數期貨和S&P500總報酬交換合約的交易保證金,等於運用5%以下的資金,就能追求複製100%投資美股報酬的效果。

剩餘的資金則投入債券,額外獲取債券報酬與收益,疊加在美股報酬之上,如此股市好時能跟漲,跌時又有債券經常性收益作為緩衝。PIMCO團隊主動的選債實力及對債券的風險控管相當嚴謹,整體存續期小於一年,在增益的目標下,債券部位受升息的影響與承擔的信用風險也相當有限。在當前股市震盪的市況下,更能彰顯額外收益降低波動的功效。

Q2:PIMCO『美國股票增益』策略,如何靠債券增益來爭取超額報酬?

Q4:PIMCO是全球固定收益投資領導者,在股票的投資經驗與實力如何?

PIMCO擁有35年以上豐富的股票增益投資經驗,管理資產規模高達500億美元,歷經時間淬鍊,深受基金信評機構肯定。研究團隊得力於PIMCO主動式管理的專業優勢,追求優於參考指標的報酬表現,且善於運用期貨或交換合約所具備的節稅效果,至2020年的10年間,曾5次榮獲理柏最佳美國大型股票型基金團隊大獎。

Q3:PIMCO是全球固定收益投資領導者,在股票的投資經驗與實力如何?

Q5:這麼獨特的『美國股票增益』投資策略,如何反映在基金表現上?

以單筆投資或是定期定額的投資來看,短中長期或是單年度的表現,具有增益及緩衝股市震盪的效果,且持有的時間越長,複利的效果非常明顯。長期而言,在同類型基金中,贏得Lipper Leaders 10年「穩定回報」,「保本能力」最高評級;自成立以來的整體期間,更是榮獲Lipper Leaders「保本能力」最高評級*,均印證PIMCO獨創的股票增益投資策略的優勢。

Q5:這麼獨特的『美國股票增益』投資策略,如何反映在基金表現上?
Q5:這麼獨特的『美國股票增益』投資策略,如何反映在基金表現上?
Q5:這麼獨特的『美國股票增益』投資策略,如何反映在基金表現上?

PIMCO觀點

Section : 標籤 : Date : 專家 :
全部重設
Inflation Risks Put the Fed in an Uncomfortable Place
A Dizzying Summer in D.C. as U.S. Debt Ceiling Looms Again
PIMCO StocksPLUS: Looking beyond traditional stock picking in pursuit of sustainable alpha in equity portfolios

基金經理團隊

本基金操盤團隊歷經時間考驗,平均擁有20年以上豐富經驗,3位經理人各擅勝場,專精不同領域,全球固定收益資產、擔保債務憑證及結構型信用債券等相關投資的豐富經驗。

Mohsen Fahmi

Mohsen Fahmi

投資組合經理人,全球固定收益

更多介紹
Bryan Tsu

Bryan Tsu

CMBS與CLO投資組合經理人

更多介紹
Jing Yang

Jing Yang

結構型信用債券投資組合經理人

更多介紹

與我們連絡獲得最新資訊