部落格

重視多元觀點

隨著國際婦女節即將到來,PIMCO三位主管現身說法,分享他們對職場多元化的觀點。

慶祝三月八日國際婦女節,我們訪談PIMCO員工資源團體 (Employee Resource Group,ERG) 的三位成員,請他們分享經驗談,探討職場包容性的重要。員工資源團體由員工主持,致力於凝聚多元、包容與平等的企業文化。

Gloria Ezeakor
資深副總裁,人力資源
PIMCO美洲地區黑人員工資源團體(PIMCO Black)成員

問:在您的職業生涯中,有哪些事影響和激勵您最深?

這麼多年來,我很幸運有幾位支持我的職場導師,讓我在工作場合能夠展現自我,也提供平台讓我能夠分享獨特見解。我身為黑人女性,又出身奈及利亞移民家庭,從事金融業並不容易,也常常是工作場合中唯一的黑人女性。這一路走來,我有職場導師與贊助者的支持,他們指導我,把我放在能夠發揮長處的職位,也提點我職場的不成文規定。

大家常常害怕提供意見,擔心會說錯話或冒犯到女性,尤其是黑人女性。正因為如此,企業領導人的組成更需要多元化,才能與各式各樣的員工建立交集,鼓勵他們提出不同觀點。這樣才是包容性文化的真諦。

問:如何吸引並留住多元化的頂尖人才?

從員工加入PIMCO的那一刻,乃至於他們的職業生涯,我會檢視公司可以如何協助他們在工作上發光發熱。打造包容性企業文化是一大關鍵,因為企業若能廣納多元化的觀點與意見,有助於培養員工解決問題的能力與創造力。為了做到這點,我們要讓員工能夠展現自我,看到管理層也有跟他們一樣的人。在尋找人才的過程中,我們必須保持開放心態,擴大求才範圍,才能發掘非典型人才。召募更多並非遵循傳統職涯路線的員工,像我這樣,更能夠為企業文化注入不同的觀點,進而讓企業更加強大。

Heather Wallace
資深副總裁,資深法律顧問
PIMCO歐非中東地區PRIDE員工資源團體成員

問:身為女性與LGBTQ+族群的一員,您認為企業應該具備何種條件,才能讓員工覺得受到包容、重視與尊重?

我認為企業文化必須具備四個核心價值(4Cs),才能貫徹多元包容的精神。這四個價值包括:堅持卓越(commitment)、創意思維(creativity)、促進互動(connections)、合作環境(collaboration)。身為具有企圖心、努力工作的女性,我希望企業能夠堅持卓越,不僅信守對客戶的承諾,亦要展現優異的領導能力與打造真正兼容並蓄的功績制度,激發出員工的最佳表現。

我重視企業文化的創意思維,這樣的文化源自於多元化觀點,有助於提升創新力與生產力,進而帶動企業與時俱進,促進實質轉變。

能否打造長久的專業人脈網絡,是職場致勝的關鍵之一。為了達到這點,我們必須努力了解彼此,尤其是彼此的不同之處,因為這些差異可能會影響溝通、說服和領導他人的方式。我在PIMCO奠定了許多良好的工作關係,持續影響我的職涯發展。我非常幸運能與相當優秀的資深女性與LGBTQ+盟友共事,他們是我的榜樣。

最後,我身為經理人與團隊成員,深知合作的重要性,企業必須打造出一個正面的團隊環境,讓每個人覺得受到同等的尊重與重視,自己的聲音能夠被聽見。PIMCO致力於推動包容多元的工作環境,在這方面持續進步成長,我很樂見公司的未來願景。

Adam Bowe
執行副總裁,投資組合經理人
PIMCO亞太地區家庭員工資源團體(PIMCO Families)成員

問:多元包容的職場為什麼對您很重要?

身為服務於金融產業的中年白人男性,自知許多人看到我鼓吹職場平權的同時,可能會覺得我不是理所當然的人選。但無論基於個人或是職業的理由,性別平等對我來說都是很重要的議題。我在單親家庭中長大,家裡只有媽媽和兩個姊妹,現在我有了自己家庭,包含太太和四個小孩,其中兩個是女兒,所以從個人層面來看,女性推動職場平權對我來說至關重要。從工作角度來看,我在職業生涯中經常在高績效團隊工作,團隊中的重要職位不乏由女性執掌,我從中受益匪淺。事實上,我在金融產業的前兩位主管便是女性,不僅將債券交易團隊管理得有聲有色,同時也生兒育女。因為見證過包容性職場的力量,我希望我人生中的許多女性也有機會在這樣的環境蓬勃發展,人人都能覺得有歸屬感,受到重視與尊重。

問:「PIMCO家庭」在亞洲推出哪些活動支持職場包容多元文化?

PIMCO家庭計畫所支持的活動範圍相當廣泛,例如協助員工養育子女或撫養年長父母,以及幫助員工申請育嬰假、規劃退休、在複雜的教育體系中選擇學校。我們有一個新手家長輔導計畫叫NEST,對所有初為父母的員工很有幫助。

進一步了解PIMCO的多元與包容計畫以及女性與投資

相關文章

注意

The Power of Diverse Perspectives
XDismiss Next Article

TW

unidentified

[變更]

訂閲
Please input a valid email address.