全球諮詢委員會


Global Advisory Board

PIMCO 全球諮詢委員會

PIMCO 全球諮詢委員會,是由六位享譽全球的經濟和政治議題專家所組成之堅強團隊。

委員會成員針對全球經濟、政治和策略發展,乃至於各個金融市場所蒙受的影響,向公司提出精闢見解。委員會成員包括柏南克(擔任主席)、博爾頓、布朗、黃國松、斯勞特,以及特里謝。

委員會每年均在位於加州新港灘的 PIMCO 總部,以及世界其他辦公室舉行多次會議,委員也出席公司的長期和週期性論壇,與 PIMCO 的投資專業人士交流經濟展望與市場相關動態。除了委員們所分享的各自觀點之外,論壇更邀請貴賓進行專題演講,讓 PIMCO 投資專家的討論更加深入。委員會成員的專業與見解,為 PIMCO 的投資過程注入更多價值。

全球諮詢委員會成員:
班.柏南克,美國聯準會前任主席與布魯金斯學院院士。
約書亞.博爾頓,商業圓桌會議總裁兼執行長,前任白宮幕僚長。
高登.布朗,前英國首相及前財政大臣。
黃國松,新加坡政府投資公司 (GIC) 前任集團投資長。
安瑪麗.斯勞特,新美國 (New America) 總裁兼執行長、Bert G. Kerstetter '66 大學政治學榮譽教授暨普林斯頓大學國際事務教授,以及前美國國務院政策規劃總監。
尚克勞德.特里謝,前歐洲央行總裁、三邊委員會歐洲集團現任主席。

全球諮詢委員會是包含了各國總體經濟意見領袖與卸任決策官員的頂尖菁英團隊。

Biographies

  • 柏南克(Ben S. Bernanke)

    柏南克 (Ben S. Bernanke)

    柏南克博士是 PIMCO 的資深顧問,以及布魯金斯研究院的傑出院士。他為本公司投資流程貢獻經濟觀點與洞見,並定期與客戶互動往來。在 2015 年 4 月擔任 PIMCO 的顧問之前,他是 2006 年 2 月至 2014 年 1 月間聯準會主席,並曾於 2005 年出任美國總統的經濟顧問委員會主委。1985 年至 2002 年間,柏南克博士任職普林斯頓大學的經濟學教授,他發表各種經濟和貨幣議題的相關專文,並且執筆完成多部學術書籍與兩部教科書。他擁有麻省理工學院的經濟學博士學位,以及哈佛大學的學士學位。

  • Joshua Bolten 

    約書亞.博爾頓 (Joshua Bolten)

    博爾頓先生是商業圓桌會議 (Business Roundtable) 總裁兼執行長,該組織由美國200家最大公司CEO組成,2011至2016年間,他曾共同創辦並擔任國際經濟政策顧問公司Rock Creek Global Advisors 董事總經理。博爾頓先生亦曾擔任2006之2009年間小布希總統時期的前任白宮幕僚長、2003至2006年間的美國行政管理和預算局長、以及更早前的美國政策副幕僚長。博爾頓先生擁有普林斯頓大學學士學位,以及史丹佛大學法律學士學位。

  • Gordon Brown

    高登.布朗 (Gordon Brown)

    布朗博士自 2007 年 6 月至 2010 年 5 月間擔任英國首相,他曾於1997 年至 2007 年間擔任財政大臣,任期之長創下了英國近兩個世紀的紀錄。他擁有愛丁堡大學歷史學博士學位,當選國會議員之前歷任講師職,亦有多部著作。離開政府職後他持續獲任聯合國全球教育特使,並擔任世界經濟論壇全球策略基礎建設計畫的召集人。

  • Mark Carney 

    Mark Carney

    Mr. Carney was appointed UN Special Envoy on Climate Action and Finance in December 2019. From 2013 to March 2020, he served as the Governor of the Bank of England and Chair of the Monetary Policy Committee, Financial Policy Committee, and the Board of the Prudential Regulation Committee. He has also served as Chair of the Financial Stability Board (FSB) from 2011 to 2018, Chair of the Economic Cooperation Council of Governors of the Bank for International Settlements (BIS) from 2017 to 2020, First Vice-Chair of the European Systemic Risk Board, a member of the Group of Thirty, and a member of the Foundation Board of the World Economic Forum. Mr. Carney received a bachelor's degree in economics from Harvard University and a master's degree and doctorate in economics from Oxford University. After a 13-year career with Goldman Sachs in London, Tokyo, New York, and Toronto, Mr. Carney was Deputy Governor of the Bank of Canada from 2003 to 2004. He was Senior Associate Deputy Minister of Finance until 2008 when he was appointed Governor of the Bank of Canada, where he served until 2013.

  • Ng Kok Song

    黃國松 (Ng Kok Song)

    黃先生自 2007 年至 2013 年擔任新加坡政府投資公司 (GIC) 的集團投資長,亦曾於 1983 年至 1987 年間獲任為新加坡國際金融交易所 (SIMEX) 的創所董事長,該交易所目前已併入新加坡交易所。黃先生自 2001 年至 2014 年間列席於法國國庫署策略委員會,法國政府於 2004 年授予他「榮譽團騎士勳章」殊榮。他擁有新加坡大學物理系學士學位,以及史丹福大學史隆商學院碩士學位。

  • Anne-Marie Slaughter

    安瑪麗.斯勞特 (Anne-Marie Slaughter)

    斯勞特博士是智庫與民間企業 New America 的總裁暨執行長,這是一家智庫與民營企業。她同時擔任 Bert G. Kerstetter '66 大學的政治學榮譽教授,且於普林斯頓大學執教國際事務。從 2009 年 1 月到 2011 年 2 月,斯勞特博士一度出任美國國務院政策規劃局長。從事公職前夕的 2002 年至 2009 年期間,她則榮膺普林斯頓大學威爾遜公共政策暨國際事務學院的院長職位,並執筆或編輯諸多專書與學術論文,且於 1994 年至 2002 年擔任哈佛大學國際、外國和比較法學的辛克萊阿姆斯壯講座教授,以及該校法學院國際法律研究學程主任。她擁有牛津大學國際關係博士學位、哈佛法學院法律博士學位,以及普林斯頓大學的學士學位。

  • Jean-Claude Trichet

    尚克勞德.特里謝 (Jean-Claude Trichet)

    特里謝先生自 2003 年 11 月至 2011 年 10 月擔任歐洲中央銀行總裁,同時也是歐洲系統性風險委員會的創會總裁,直至 2011 年 10 月卸任為止。先前他擔任法國財政部長 6 年、擔任Paris Club主權債務重組的主席 10 年時間、擔任歐洲「貨幣委員會」主委亦長達 2 年,至於法蘭西銀行總裁的任期也有 10 年之久。職涯早期他曾於 1978 年至 1981 年擔任法國總統的個體經濟、能源、工業和研究顧問。特里謝先生原為礦業土木工程師,畢業於巴黎高等政治學院、巴黎大學經濟系和國家行政學院。