主動式債券投資的優勢

被動式投資或許適用於股票,但是主動式管理對債券投資至關重要

in-page

PIMCO累積50年的主動式固定收益投資專業,深信唯有運用主動式投資,方能在錯綜複雜的全球固定收益市場中,盡責地掌握投資方向-尤其身處當前環境更需如此。

專家觀點

為什麼主動管理固定收益日益重要?

發掘強化收益的投資機會,同時又要有效管理與日俱增的信用風險,這對於被動式投資策略而言幾乎是不可能的任務,但是對投資人而言卻是決定投資成敗的關鍵。

立即觀看

全球固定收益專家PIMCO,做你的堅強後盾

PIMCO深具前瞻性的主動式債券投資策略,協助投資人實現當前的投資需求與長遠的投資目標。在每一個投資策略的背後,是PIMCO匯聚全球信用研究分析師的研究結晶。我們以此奠定主動式投資的優勢,因應充滿挑戰的投資環境。

了解更多

債券投資不一樣

我們以淺顯易懂的觀點,說明主動式固定收益投資策略的優勢及其長期表現優異的原因。

下載
commentary icon

PIMCO主動式投資流程

我們的投資流程經歷半世紀的琢磨精進,協助數百萬名投資人在各種市場環境下,成功管控投資風險並致力追求報酬。

立即觀看

常見問答

讓PIMCO助你一臂之力

注意

所有投資均有風險且可能造成損失。投資於債券市場須承受若干風險,包括市場風險、利率風險、發行機構風險、信用風險、通貨膨脹風險及流動性風險。大多數債券以及債券投資策略之價值會受到利率變動的影響。若屬存續期較長的債券或債券策略,其敏感度與波動性大多高於存續期較短的券種;當利率走升,債券價格通常會下跌,且低利率環境亦提高此風險。債券的交易參與量縮減,可能導致市場流動性降低,以及價格波動加劇。債券投資贖回時,其價值可能高於或低於原始購債成本。股票有可能因為實際或臆測之市場狀況、經濟變動或產業狀況而造成價值減損。管理風險是指投資經理所使用的投資策略及風險分析未能達到預期結果,以及若干政策或發展可能影響投資經理在管理策略方面可使用的投資策略的風險。有關金融市場趨勢的陳述與聲明,均以當前市況為準,往後的市場狀況仍將有所波動。概不保證相關投資策略必然適用於任何市況,或適合所有投資人。個別投資人應自行評估個人長線投資能力,尤其是在市場下跌期間。展望及策略均有可能變動,恕不另行通知。PIMCO僅向符合資格的機構、金融中介機構及機構投資人提供服務。個別投資人應諮詢財務專業意見,根據自身財務狀況做出最適合的投資選擇。本資料包含作者見解,但未必完全合乎 PIMCO 看法,內容如有異動恕不另行通知。本資料之發布僅供資訊參考之用,不得視同投資建議,亦不得視為特定證券、策略或投資產品之推薦。本文資訊均得自經研判為可靠之來源,惟不保證必然無誤。未經明文書面同意,不得以任何形式複製或在其他刊物引述本資料的任何內容。PIMCO是Allianz Asset Management of America L.P.在美國和全球各地的商標。品浩是Allianz Asset Management of America L.P.在亞洲各地的註冊商標。©2021, PIMCO.CMR2020-1211-1447035

TW

unidentified

[變更]

訂閲
Please input a valid email address.